西南科技大学书记校长信箱

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 184|回复: 0
[复制链接]

1

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2017-9-4 17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
信件详情
电话: 隐藏内容
真实姓名: 隐藏内容
所在学院(部门): 隐藏内容
是否公开: 公开
信件类别: 建议
校园很大,走路不是最好的一个交通方式。而共享单车作为时下流行的短途交通工具,很适合大学校园。如果在大学购置一辆自行车是需要一笔钱的,而共享单车半小时一元,可以偶尔使用,一次不需要巨大的付出,官方经常也有活动。希望校方能仔细考虑这个建议,不能因为某些顾忌而禁止共享单车入校
回复

使用道具 举报

2

主题

16

帖子

109

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
109
发表于 2017-9-21 09:39 | 显示全部楼层
同学:
你好!对于你提出的引入共享单车进校的建议,现将有关情况回复如下。
2017年初,作为新生事物的共享单车在社会上陆续涌现,为方便师生员工交通出行,保障师生员工骑行的安全,保卫处在2017年3月主动通过见面或电话的方式分别约谈"OFO"、"摩拜"、"永安行"等主流品牌运营商,要求运营商加大对进校车辆的管理服务和维护保养工作力度,派遣专人在校园开展日常巡检,保证车辆安全性能,维护好停放秩序,切实承担起安全管理责任。然而,约谈的运营商虽口头答应,实际上却仍然疏于管理,未委派专门的日常运维团队,不具备开展日常维护的能力,甚至有部分品牌运营商,态度消极,以从未单方面在我校投放过共享单车,进入学校的车辆均为师生自行骑入为借口,拒绝与我校就共享单车的问题进行沟通交流。
大量共享单车驶入我校后,随意停放在校园各处,给校园交通、治安秩序带来严重影响,同时,单车本身结构简单,安全性能较差,部分车辆因刹车、轮胎的问题,已在校园发生几起交通事故,造成人员受伤。特别是,运营商对低龄儿童骑行单车没有相应监管、安全措施,校内低龄儿童骑行单车现象屡屡发生,存在较大安全隐患。
目前,国家未颁布规范共享单车的具体管理办法,共享单车给社会,特别是城市管理带来了较多问题,诸多乱象已严重影响了市容市貌、社区环境。而我校地形复杂,弯多坡陡,更容易引发交通事故,不适合单车骑行,鉴于此,我校暂未允许共享单车驶入校园。如国家或省市出台相关管理办法,进一步规范了共享单车的发展,条件成熟时,我校将再次约谈相关运营商,适时引进合法守规,保障措施齐备的共享单车运营商进校,切实服务于我校师生员工。
感谢你的来信,祝学习进步!

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2017-9-21 15:22 | 显示全部楼层
hhhhaah<><>
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|西南科技大学书记校长信箱

GMT+8, 2017-9-26 22:40 , Processed in 0.145036 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表